Iniciar un nuevo negocio en el sector de restauración siempre representa un reto importante, pero también genera mucha ilusión. Atravesar el proceso de planificación hasta finalmente ver el local terminado y los primeros clientes llegando a la puerta es una de las sensaciones más gratificantes que existen.
No obstante, en el proceso de planificación hay muchos detalles a considerar, especialmente cuando se trata de una pizzería. Uno de los principales retos es la elección del horno correcto para tu local. Elegir entre un Horno de cinta radiantes para pizza o alguna opción más tradicional como los hornos de leña, implica analizar con detenimiento las ventajas ofrecidas por cada sistema.
Índice de contenidos
Consejos para elegir el horno ideal para tu pizzería
Temperatura
Una vez que se ha definido el concepto del restaurante es preciso analizar las recetas a implementar para conocer con exactitud la temperatura que debe alcanzar el horno para una cocción óptima y suficientemente rápida para satisfacer la demanda de los clientes.
Tiempo de cocción
Otro parámetro a considerar es el tiempo de cocción que necesita cada pizza. Al utilizar un Horno Pizzero Profesional se puede tener garantía de una cocción rápida, ideal para una Dark Kitchen y cualquier restaurante que posea un flujo de clientes elevado.
Proceso de instalación
La instalación del horno es otro factor a considerar, pues incrementaría el tiempo de puesta en marcha del negocio y también elevaría el presupuesto general. Existen tipos de hornos que requieren reformas junto a mano de obra especializada para su instalación, todo lo cual suma costes al proyecto.
Preparación y precalentamiento
Existen hornos que requieren un trabajo previo de preparación, como es el caso de los hornos de leña. Además de esto, también requieren arduas labores de mantenimiento periódico que resultan incómodas y pueden entorpecer la productividad.
Eficiencia energética
Finalmente, otro punto importante a considerar será el nivel de eficiencia energética del aparato y la incidencia de su consumo sobre la facturación eléctrica del negocio. En el caso de los hornos de cinta radiante, estos tienen un elevado nivel de eficiencia, reduciendo el gasto de electricidad al mínimo posible.
Beneficios de utilizar hornos radiantes de cinta en una pizzería
Los hornos radiantes de cinta se han convertido en la solución más demandada por las Dark Kitchen y las pizzerías modernas que necesitan satisfacer una gran cantidad de pedidos en el menor tiempo posible. En este sentido, alguno de los beneficios principales de este tipo de hornos, incluye lo siguiente:
- Capacidad para cocinar pizzas en solo 5 minutos, lo que permite incrementar la eficiencia del negocio.
- Mantiene el estándar mínimo de calidad de los productos, tanto en aspecto como aroma, sabor y textura, temas importantes para la subsistencia del negocio a largo plazo.
- Facilidad para su instalación y mantenimiento, incluyendo protocolos de instalación tan sencillos como ubicar la zona donde se desea colocar el horno e instalarlo en una fuente de electricidad sin mayores inconvenientes.