Importancia de los productos congelados de calidad

Los productos congelados ofrecen diversas ventajas debido a su longevidad en el tiempo, a que conservan la frescura, las propiedades organolépticas y el sabor de los alimentos frescos. Por eso, cada vez más, la industria de la hostelería y los hogares los emplean como sustitutos a algunos alimentos tradicionales en la dieta habitual de los españoles.

En los supermercados y mayoristas, la parte del frigorífico reservada a los congelados ha aumentado de tamaño, ya que cada vez son más las personas que optan por disfrutar de la experiencia de Manumar al comprar a diario pescados, frutas, verduras o mariscos congelados.

Esta empresa pone a disposición de los usuarios, al detal y al mayor, muchos alimentos congelados, entre los que destacan sus nuevos artículos:

  • Bocadillos variados.
  • Sándwiches y wrap.
  • Sushi.
  • Alimentos japoneses preparados.
  • Sugerencias gastronómicas (lollipops, muslitos de pollo, croquetas, rulos de carne, etc.).
  • Tartas americanas.
  • Pancakes.
  • Nachos.
  • Preparado paella-fideuá.

¿Qué ofrecen los alimentos congelados?

Gracias a los alimentos congelados, la dieta puede seguir siendo nutritiva y variada. También hace posible tardar menos tiempo en la cocina para preparar platos de lujo para compartir más con la familia.

Estos artículos han crecido en popularidad hasta constituir una parte bastante importante del mercado alimentario. En tal sentido, la calidad de cada producto es una consideración clave a la hora de tomar una decisión sobre qué marca comprar, ya que esto está reñido con el sabor, la textura y, sobre todo, con la salud.

El método seguido para congelar los alimentos debe obedecer a una correcta distribución en la cual la cadena de frío no debe estar comprometida en ningún momento y bajo ninguna circunstancia. 

La importancia de la cadena del frío

La marca y su fabricación es algo crucial, pues es la única garantía de que el producto llegue a todos los hogares en excelentes condiciones higiénicas y gastronómicas.

Los procesos bacteriológicos y enzimáticos por los que pasan, de manera natural, los alimentos durante la maduración se detienen por completo en congelación. 

Este se considera un método de conservación natural que hace posible su almacenamiento y consumo durante más tiempo sin menoscabo del sabor, la textura y todas las garantías sanitarias.

La etiqueta de cada empaque es la clave para distinguir un producto de calidad de uno de dudosa procedencia entre la gran oferta de alimentos congelados y precocinados en los supermercados o mayoristas.

Existen muchos y diferentes fabricantes que ofrecen variedad de comidas crudas o listas para ingerir y estas se pueden encontrar en cualquier establecimiento. Se aconseja elegir siempre alimentos lo más naturales posible y que estén libres de ingredientes innecesarios. Tal es el caso de Manumar. 

Al igual que en la congelación, no hay que dejar por fuera la correcta distribución de los alimentos. Esta es esencial, ya que una ruptura (aunque sea por pocos minutos) en la cadena de frío puede propiciar contaminación y que los alimentos pierdan parte de su frescura y contenido nutricional.

Además, se corre el letal riesgo de que haya una intoxicación alimentaria en los consumidores de ese lote que no respetó la cadena de frío.

Manumar es una empresa referente en este tipo de artículos. Está ubicada en la ciudad de Valencia y es experta en la correcta gestión y distribución de comidas precocinadas y congeladas.

Por este motivo, es una compañía confiable y sus artículos son congelados y transportados siguiendo estrictas normas sanitarias que no ponen en riesgo la salud de los consumidores ni el sabor de cada producto.

Ventajas de los alimentos congelados

Los alimentos congelados ofrecen estos beneficios:

  • Frescura: pescados, mariscos, frutas y vegetales estarán como recién comprados al salir del empaque congelado. Las bajas temperaturas mantienen todas las propiedades intactas.
  • Rapidez: nada como sacar unas gambas para un cóctel o un filete de pescado directo a las brasas para una rica y sana cena.
  • Productos exóticos y fuera de temporada: no importa si no es temporada de alguna fruta o si esta viene de otras latitudes, se pueden conseguir en los supermercados y frescas como recién cortadas de la planta.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: